Bupati Kritisi Kinerja OPD

Selasa, 16 April 2019 | 13:53:14 WIB | Dibaca: 991 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto melihat hasil kopi beberapa waktu lalu

Muarasabak- Bupati Tanjung Jabung Timur Rmi Hariyanto mengkritisi kinerja bawahannya. Hal ini terkait selama dua tahun terakhir baru mendapat nilai CC dari penilaian Sistim Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah (Sakip). Ia mengatakan, seharusnya kinerja OrganisasiPerangkat Daerah (OPD) harus naik dan lebih baik.

"Dua tahun ini kita dapat nilai CC, tahun ini seharusnya kita naik," kata Bupati.

Menurutnya, selama dua tahun mendapatkan penilaian CC, jelas Bupati, bukan berarti Pemkab tidak bisa mendapatkan nilai lebih baik lagi. Akan tetapi harus ada kemauan dari OPD untuk mendapatkan nilai lebih baik lagi.

‘’Nilai kita tahun ini harus naik dari tahu lalu, kita bisa dan mampu, tinggal kemauan OPD lagi,’’ tegasnya.

Jika hal ini belum bisa, kata Bupati, artinya tidak ada kemamuan dan keinginan dari OPD. dan seudah jelas OPD tersebut tidak mendukung pemerintahan untuk bisa lebih baik dan dan bekerjasama dengan pemerintah.

‘’Saya sampaikan seperti ini karena saya yakin kita mampu,’’ katanya.